Конкурс "Активное продвижение" среди НКО, реализующих программы по работе с детьми и молодежью

16 июня 2016 г.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «АКТИВНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ»

среди социально ориентированных некоммерческих организаций, общественных объединений, гражданских активистов, реализующих программы работы с детьми и молодежью.

 

Сегодня доступ к ряду инструментов продвижения общественных проектов и ценностей, для многих некоммерческих организаций весьма ограничен, в связи с коммерческой стоимостью. В то же время идеи, которые предлагаются в рамках данных проектов, востребованы участниками местного сообщества, особенно, та деятельность, которая направлена на заботу о подрастающем поколении. В рамках конкурса мы привлекаем лидеров рекламных и коммуникационных услуг к участию в общественно значимой деятельности, создаем партнерские механизмы реализации и продвижения общественных инициатив.  

Организатор Конкурса: Костромская городская молодежная общественная организация «МЫ», конкурс проводится в рамках проекта «Молодежное социальное креативно-коммуникационное бюро – драйвер социальных коммуникаций в городском пространстве». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Цель конкурса: развитие партнерства некоммерческих организаций, гражданских активистов с местными средствами массовой информации, коммуникационными и рекламными агентствами для эффективной реализации и продвижение ценностей и проектов в интересах детей, подростков и молодежи, проживающих в городе Костроме и Костромской области.

Участники Конкурса:социально-ориентированные НКО, зарегистрированные  в установленном порядке и осуществляющие проекты с детьми и молодежью на территории города Костромы;
общественные объединение, городские сообщества, гражданские активисты, осуществляющие не менее одного года проекты с детьми и молодежью города Костромы (в том числе объединения, действующие на базе образовательных учреждений, любительские клубы, педагогические отряды и т.д.)

Сроки и порядок проведения Конкурса:Конкурс проводится с 21 мая по 31 июля 2016 года.

21.05. – 20.06.2016 – консультирование участников, и прием конкурсных заявок;
20.06. – 24.06.2016 – анализ конкурсных заявок и объявление победителей Конкурса
25.06. – 20.08.2016 – реализация проектов победителей Конкурса.

Направления проектов, поддерживаемые в рамках Конкурса:Социально значимые события – поддерживается программа продвижения, направленная на информирование целевой аудитории о событии, привлечение к нему участников, зрителей, партнеров.
Вовлечение в общественную деятельность -  поддерживаются проекты привлечение участников к деятельности конкретного общественного объединения или долгосрочного общественного проекта, в том числе волонтеров.
Социальный имидж НКО – программы продвижения конкретного общественного объединения, общественного проекта, через донесения до целевой категории его социальной миссии, значимости, узнаваемости НКО.
Социальная реклама – мероприятия направленные на пропаганду социальных ценностей, моделей поведение, побуждающие к позитивным социальным действиям и изменениям личных и индивидуальных моделей поведения.

Проекты, представленные на Конкурс, должны быть направлены: на детей, молодежь, семьи с детьми; способствовать реализации прав детей и молодежи; обеспечение их здоровья, безопасности, интеллектуального, творческого, духовно-нравственного развития, эффективной социализации. Преимущественная география Конкурса город Кострома.

Экспертный совет Конкурса:Экспертный совет Конкурса формируется для отбора и определения победителей Конкурса. А так же для обеспечения содействия в реализации проектов победителей Конкурса. Состав экспертного Совета формируется организатором Конкурса и утверждается не позднее дня окончания приема заявок на Конкурс.

В состав экспертного Совета входят  представители организатора Конкурса, эксперты в области социального продвижения и деятельности некоммерческого сектора, специалисты по работе с детьми и молодежью. Так же в состав экспертного Совета входят партнеры Конкурса – представители региональных и городских СМИ, рекламных и коммуникационных агентств. 

Партнеры Конкурса:Состав партнеров Конкурса формируется в течение всего периода Конкурса, на основании приглашения Организаторов Конкурса. Партнер Конкурса предоставляет на безвозмездной основе определенные возможности для продвижения проектов победителей Конкурса, в том числе: размещение наружной рекламы; площади в печатных СМИ; рекламные публикации в Интернет и продвижение в социальных сетях; площади в печатных СМИ; рекламно-информационные материалы; организация событий и промо- мероприятия; консультационные услуги.

Конкретные условия и объем предоставление услуг и рекламных материалов определяется совместно Организатором и Партнером Конкурса, на основании рекомендаций Экспертного Совета и исходя из потребностей проектов победителей.

Критерии оценки участников Конкурса:

Общественная значимость деятельности участника Конкурса и востребованность проектов, услуг в городе Костроме;
Наличие у участника Конкурса понимания миссии деятельности, представление о социальных проблемах решаемых проектом и потребностях целевой аудитории;
Оценка опыта проектной деятельности участника Конкурса, активности по продвижению деятельности и проектов, партнерские связи;
Поставленная цель продвижения, наличие критериев оценки эффективности результатов продвижения, для целевой аудитории продвижения;
Проработанность и качество представленного проекта продвижения, его реалистичность и экономическая обоснованность;
Возможности участника Конкурса в достижении заявленных целей проекта, в том числе наличие собственных ресурсов (в том числе в сети интернет), кадров, собственный вклад участника (софинансирования, волонтерский труд, партнерские программы и т.п.)

Порядок участия и  определения победителей Конкурса:Для участия в Конкурсе участники разрабатывают и подают проектную заявку по установленной форме (приложение 1). Заявки подаются в электронном и печатном виде в одном экземпляре. Заявки, заполненные не полностью, заявки, поданные после окончания срока подачи документов, будут отклонены организаторами Конкурса.

Заявки не возвращаются и не рецензируются. Участники, подавшие заявки, выражают свое согласие со всеми условиями Конкурса и в случае победы, обязуются осуществить проект в полном объеме в соответствии с рекомендациями Экспертного совета.

Организаторы конкурса проводят отбор заявок, соответствующих критериям Конкурса и передают их для оценки экспертам Конкурса. Определение победителей происходит на основании коллегиального решения членов экспертного Совета Конкурса и утверждается Организатором Конкурса.

Экспертный совет имеет право внести коррективы в заявку, сроки и план осуществления программы продвижения победителей Конкурса, по согласованию с автором заявки Победителя. По итогам согласования, в срок не более пяти дней, подписываются план реализации проекта Победителя со стороны заявителя, Организатора Конкурса и Партнеров Конкурса, участвующих в его продвижении.

Победители конкурса получают возможности для реализации и продвижения своих проектов через консультационное сопровождение, рекламно-коммуникационные услуги, размещение материалов проекта в СМИ, изготовление рекламной продукции и полиграфии, других услуг от Партнеров Конкурса.

ПРЯМОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ В РАМКАХ КОНКУРСА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ. Конкретный объем рекламной и коммуникационной поддержки определяется самостоятельно для каждого проекта – победителя. 

Решение о числе поддержанных проектов принимается экспертным Советом Конкурса. В рамках проекта будет поддержано не менее пяти проектных заявок. 

Информация о победителях Конкурса публикуется в партнерских СМИ и доводится по электронной рассылке до всех участников Конкурса.

По окончании реализации проектов победители Конкурса обязаны предоставить в течение пяти дней информационный отчет по проекту с приложением рекламных, фото-видеоматериалов и т.д.

Контактная информация:Заявки принимаются по адресу: Кострома, пл. Сусанинская, Большие мучные ряды, КГМОО «МЫ» (ЦРСИ «Мир людей»); (4942) 47-19-89, wirkl@yandex.ru