Благотворительный фестиваль шарлотки поможет детям с аутизмом

26 сентября 2016 г.

В Костроме 25 сентября прошел благотворительный Фестиваль шарлотки, гостями которого стали жители Костромской и Ивановской областей.

Фестиваль шарлотки, где любой желающий может испечь по фирменному рецепту яблочный пирог и поделиться им с гостями, проводится в Костроме уже третий год подряд. Организатором мероприятия выступает фонд помощи детям и взрослым с аутизмом "Открыть мир".

На празднике шарлотки за небольшое пожертвование можно попробовать любое лакомство, приготовленное участниками, а затем проголосовать за понравившееся блюдо.

Специально для гостей и участников организаторы приготовили концерт, призы и подарки, а для победительницы сшили из ткани корону, украшенную кружевами.

Настоящими "рекордсменами" фестиваля стала семья Анны и Андрея Гусевых из Костромы, приготовившая сразу несколько яблочных пирогов по оригинальным рецептам, в состав одного из десертов оказалось добавлено варенье из одуванчиков. Как рассказал глава семьи Андрей Гусев, накануне торжества он до темноты собирал в саду свежие яблоки для пирогов и немного волновался, что его в столь поздний час нечаянно примут за вора. Затем вся семья, включая десятилетнего сына Андрея Гусева-младшего, до полуночи готовила фирменные десерты, вызвавшие восторг у дегустаторов.
Все деньги, собранные во время фестиваля, будут направлены на нужды фонда помощи детям и взрослым с аутизмом "Открыть мир", который работает в Костроме уже десять лет и проводит адаптационные программы и мастер-классы для "особых" детей и их родителей.

Подебительницей конкурса "Королевой Шарлотки" стала представитель благотворительного фонда "Надежда" Мария Фокина. Королева Шарлотки 2016 приготовила изысканную шарлотку с мороженным.