Благотворительная организация "Остров" реализует новые проекты

20 сентября 2017 г.
КОБО "Остров" реализует не только проект по обеспечению бесплатными горячими обедами свыше трёхсот человек в Костроме, Нерехте и Судиславле, но и помогает получить незабываемые впечатления.

Костромская областная благотворительная организация "Остров" известна больше по деятельности своей благотворительной столовой, которая ежедневно обеспечивает бесплатными горячими обедами свыше трёхсот человек в Костроме, Нерехте и Судиславле. Благодаря поддержке неравнодушных жителей нашей области, различных предприятий и организаций у нас есть возможность помогать людям, будь то бесплатные горячие обеды или какая либо другая помощь.

Этим летом благодаря сотрудничеству неравнодушных людей получилось помочь в организации незабываемой поездки в санаторий г. Анапы 12 -летнему Даниле из Макарьева, страдающему ДЦП и его маме. Мальчик передвигается на инвалидной коляске и не так то просто ему отправится в путешествие. Но благодаря помощи неравнодушных жителей Костромской области мальчик побывал в Анапе.

 Также, уже который год общественная организация "Остров" помогает многодетным семьям собрать детей в школу. Так и на это 1 сентября купили нарядную форму и канцтовары маленькой  Каролине из Островского, которую воспитывает многодетная одинокая мама. Обеспечили канцелярскими товарами 10 ребят.

На сегодняшний день продолжается благотворительная акция акция по сбору продуктов малообеспеченным одиноким бабушкам и дедушкам нашей области. Мы начали эту акцию в августе и надеемся она станет хорошей доброй традицией. Акция проходит под лозунгом "Покупая продукты себе, помоги тем, кто не может купить!" Принять участие очень просто: нужно прийти в магазин за продуктами и заодно купить любой продукт из списка для наших наборов, например пакет крупы или макарон, консервы, сгущенку, чай, сахар. 

Впереди много проектов: планируем продолжать оказывать адресную помощь нуждающимся жителям нашей области, развивать доставку обедов пожилым людям и многодетным семьям, да и просто помогать, быть активными и неравнодушными к чужому горю. Ведь главное просто быть добрее и верить, что вместе мы можем больше!
Если вы хотите поучаствовать в  деятельности организации или помочь продуктами нашей столовой, мы всегда рады. 

Фотографии