КВН ВОИ "Все как в кино"

29 ноября 2016 г.

С 21-го по 27 ноября 2016 года в Шарье и Костроме состоялись полуфинальная и финальная игры открытой Лиги КВН ВОИ среди команд ЦФО РФ.

Цель мероприятия – социокультурная и социально-психологическая адаптация, интеграция инвалидов в общество и создание благоприятных условий для развития и реализации творческого потенциала инвалидов.

В играх открытой Лиги КВН ВОИ приняли участие лучшие команды Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества слепых из Воронежской, Ивановской, Ярославской области, Пермского края, а также Костромская команда «Сделано в Костроме». В составы команд входили инвалиды с различными нарушениями здоровья (нарушения опорно-двигательного аппарата, органов зрения и др.) и разных возрастов (от 20-ти до 78-ти лет). В рамках организованного межрегионального мероприятия для его участников были проведены мастер-классы и редакторские просмотры под руководством финалиста Премьер - Лиги КВН 2012 г., капитана команды КГСХА «Самоцветы – наше серебро» Олега Морозова. Для участников открытой Лиги КВН ВОИ 22 и 25 ноября также были организованы обзорные экскурсии по гг. Шарье и Костроме с посещением колыбели дома Романовых – Ипатьевского монастыря. Все участники, которых по подсчетам организаторов было около 300 человек, остались очень довольны гостеприимством хозяев этого социального проекта.

26 ноября в КВЦ «Губернский» прошла финальная игра КВН сезона 2016 года, на которой присутствовало более 100 человек.

Победу одержала Костромская команда «Сделано в Костроме»; 2-е место завоевали «Спец. Булки» из Пермского края; 3-е место – у Воронежского «Чернозёма»; 4-е место поделили между собой Шуйская команда КВН «Диабет» (Ивановская область) и «Угльческие непоседы» (Ярославская область). КВН-щики также дважды разыгрывали между собой призы в 3-номинациях («самый артистичный игрок», «самый находчивый» и «самый музыкальный»). Дважды, по мнению жюри, «самым находчивым игроком» становился Дмитрий Соловьёв – капитан команды КВН «Сделано в Костроме». По окончании игр КВН в гг. Шарье и Костроме для их участников были организованы и проведены «вечера отдыха» с исполнением песен вокально-инструментальным ансамблем «Ретро-шлягер» (г.Шарья) и дискотека (в «Парк отеле «Волжский прибой». Каждый участник получил сувениры и памятные подарки, а команды-победители призы. За время реализации всего проекта КВН-щики из 5-ти регионов РФ смогли подружиться и стать единой семьёй.

Организация и проведение игр открытой Лиги КВН ВОИ среди команд ЦФО РФ «Всё как в кино» 2016 года стало возможным благодаря помощи и содействию: Администрации Костромской области, Костромской областной Думы, департамента образования и науки, департамента по труду и социальной защите населения, департамента культуры Костромской области, Глав гг. Шарьи, Костромы и Шарьинского района, районной и городских администраций, Костромской областной общественной организации «Российский союз молодежи, Молодежного комплекса «Пале», Костромского отделения партии «Единая Россия», института педагогики и психологии КГУ им. Н.А. Некрасова, администраций городского Центра Досуга г. Шарьи, администрации КВЦ «Губернский», дома отдыха «Парк - отель «Волжский прибой», базы отдыха «Ветлуга» и других предприятий и организаций.

Костромская областная организация инвалидов выражает сердечную признательность и благодарность всем, кто поддержал и оказал помощь в подготовке и проведении полуфинальной и финальной игры открытой Лиги КВН ВОИ среди команд Центрального федерального округа России.