Праздник «Детства яркие краски» состоялся!

2 июня 2018 г.

В первый летний день Детская общественная организация «Поколение» и Дом творчества Костромского района поздравили юных жителей своего района с Международным Днем защиты детей. Несмотря на холодную погоду, активисты организации вместе со своими старшими друзьями и педагогами подготовили игровые станции, песни, танцевальные номера и мастер-классы, чтобы подарить друг другу радость и солнечное настроение во время проведения праздника. Кстати, с солнцем в этот день было напряженно. Но холод не стал препятствием для нашего праздника: ребята так разыгрались, что тучи развеялись и теплые лучи, как будто с любопытством, выглянули посмотреть на веселые игры.

Праздник «Детства яркие краски» проводится с 2009 года и стал визитной карточкой поколенцев. За это время появилась замечательная традиция – не просто проводить мероприятие, а делать его тематическим. В этом году родному поколенцам Костромскому муниципальному району исполняется 90 лет, и праздник был посвящен этой дате. Через игровые станции активисты постарались осветить бренды Костромского муниципального района.

Во время праздника вниманию участников праздника была представлена выставка работ декоративно-прикладного творчества «Летняя мозаика», расположенная в фойе здания ТК «Калиновский рынок».  На выставке представлены изделия ручной работы учащихся образовательных учреждений Костромского муниципального района. Детские работы, как и сам праздник, посвящены 90-летию родного района.

Время пролетело мгновенно, участники праздника  спешили заработать жетоны и обменять их на сувениры, которые  гостеприимно предоставили добрые друзья ТК «Калиновский рынок».

А  завершился праздник подведением итогов работы дружин ДОО «Поколение» за уже завершившийся учебный период. Надо отметить, что каждая дружина проявила себя в течение года в различных направлениях деятельности.

Благодарим всех, кто принимал участие  в организации и проведении праздника «Детства яркие краски» и желаем всем добра, успехов, здоровья. А также с пользой провести летние каникулы.