Белый дельфин подвел итоги учебного года.

6 июня 2018 г.

Костромская областная общественная молодежная организация инвалидов «Белый дельфин» на протяжении многих лет проводит занятия для детей и подростков с ОВЗ. В течение учебного 2017-2018 года на базе школы № 3 города Костромы работали творческие мастерские: театрально-эстрадная студия «Маленькие роли», ансамбль русских народных инструментов «Ложкари», студия молодого журналиста, студии декоративно-прикладного творчества «Витиеватые забавы и «Весёлая ниточка». Всего участие в работе студий приняли участие 50 человек.

По окончании учебного года в школе прошли переводные экзамены.  Студия молодого журналиста подводила итоги в музее морской славы Костромского края. За год участники студии оформили 3 альбома-летописи общественных дел организации. Учились делиться впечатлениями, выражать свои мысли, эмоции, делать красочные фотографии.

Участников театрально-эстрадной студии «Маленькие роли» ждал более серьёзный выпускной экзамен. Творческая студия принимала участие в Открытом фестивале для молодых людей с ОВЗ «Виктория» в г. Ярославле, где выступление ребят оценивало компетентное жюри, с участием театральных деятелей Ярославского драматического театра им. Волкова. И как результат работы студии – высокая оценка жюри. Композиция была   допущена для участия в большом Гала-концерте фестиваля.

Участники ансамбля русских народных инструментов «Ложкари» свой выпускной экзамен сдавали в течение всего года, выступая на общегородских и областных праздничных мероприятиях, но для самых юных участников коллектива таким экзаменом стало выступление на школьной линейке, посвящённой окончанию учебного года, где строгими экзаменаторами выступил и педагогический коллектив школы, родители и учащиеся школы.

Выпускные экзамены участники творческих студий выдержали достойно, а впереди новые выступления, участие в праздничных мероприятиях.