КООО "Футбольный клуб "Пантера" набирает обороты

29 марта 2017 г.
Костромские девочки из футбольного клуба «Пантера» сломали стереотип, что футбол - не женское дело.

   Костромские девочки из футбольного клуба «Пантера» сломали стереотип, что футбол - не женское дело. 
Уже три года под руководством своего тренера Василия Крылова они участвуют и побеждают в футбольных турнирах разного уровня, обыгрывая не только команды девочек, но и мальчиков. 
«Пантера» — первый женский футбольный клуб в Костроме. Раньше в городе были только отдельные женские команды. Создал его энтузиаст, сам в прошлом футболист, Василий Крылов. 
«Я футбол не рассматривал с точки зрения женщин, пока не узнал про всероссийский проект «Мини-футбол в школу», в котором могут участвовать и девочки», - рассказал в интервью газете «Костромские ведомости» тренер клуба «Пантера». 
Он тогда работал учителем физкультуры в школе №31, собрал из учениц женскую футбольную команду, всего шесть человек, и начал их тренировать. 
Костромские «пантеры» сначала одержали победу на областном уровне, а потом дошли до финала и заняли второе место в кубке «Мини-футбол — в школу», несмотря на то, что половина команды была на два года младше всех участниц соревнований. 
Футбольный клуб «Пантера» — некоммерческая общественная организация. Занятия для девочек бесплатные. Клуб фактически живёт на средства благотворителей. И всё развитие женского футбола в Костроме пока происходит на чистом энтузиазме тренера, его команды и родителей девочек.

Пресс-служба SMI44