Рукоделие - качество жизни - Итоги проекта АНО "Радение"

20 марта 2017 г.
Подведены итоги реализации социального проекта «Рукоделие – качество жизни!», который состоялся в трех городах: Кострома, Судиславль, Волгореченск.

Подведены итоги реализации социального проекта «Рукоделие – качество жизни!», который состоялся в трех городах: Кострома, Судиславль, Волгореченск, при непосредственном участии автономной некоммерческой организации «Институт реализации социально значимых проектов «Радение» (г. Кострома) в рамках социального конкурса «Активное поколение», который проводится в российских регионах Благотворительным Фондом «Добрый город Петербург» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 
Основная цель проекта - вовлечение людей пожилого возраста в активную культурно-творческую деятельность с элементами оздоровительного характера. 
 За четыре месяца (с конца ноября 2016 г. по март 2017 г.) организовано 20 творческих мастер-классов по созданию цветов и цветочных композиций из фоамирана для пенсионеров в Костроме, Волгореченске и Судиславле. 
На занятиях распускались подснежники и крокусы, одуванчики и нарциссы, гвоздики и пуансеттии. Дополнительно по проекту слушатели смогли пополнить свои знания навыками работы в социальных сетях – этому были посвящены два семинара-тренинга. Создана группа в сети VK «Активное поколение 44». 
Итогом проекта стал Круглый стол в Торгово-промышленной палате Костромской области и выставка работ, на которой участницы продемонстрировали полученные навыки. Жюри пришлось потрудиться, чтобы определить победителей. Все работы были по-своему хороши, и главное, что они были выполнены с любовью. 
Проект предоставил возможность людям пенсионного возраста познакомиться с новыми материалами, инструментами и технологиями рукодельной индустрии. Все, кто поучаствовал в проекте, научились изготавливать украшения для себя и своих близких, создавать интерьерные композиции. А на круглом столе речь шла о востребованности и необходимости таких проектов, которые поддерживаются благотворительнами фондами и общественными организациями. Иногда всего лишь идея, небольшие ресурсы – финансовые и организационные, позволяют вдохнуть жизнь целому потоку активности в направлении улучшения качества жизни пожилых. 
Слова благодарности прозвучали и в адрес организаций, предоставивших свои площадки для проведения мастер-классов – ТПП Костромской области, ИДПО КГУ, областная юношеская библиотека, библиотека г. Волгореченска и Центр социального обслуживания Судиславского района.