Гуманитарная помощь для Луганска и Донбаса

14 декабря 2016 г.
В Костроме в предверии Нового года была организована совместная предновогодняя акция Фонда помощи «География Добра», Главного управления МЧС по Костромской области, администрации Костромской области и Костромского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС» по сбору гуманитарного груза в помощь детям Донецка и Луганска.

В Костроме в предверии Нового года была организована совместная предновогодняя акция Фонда помощи «География Добра», Главного управления МЧС по Костромской области, администрации Костромской области и Костромского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС» по сбору гуманитарного груза в помощь детям Донецка и Луганска. В течение недели собирались подарки и необходимые вещи и 14 декабря 2016 года была отправлена машина, которая проследует до Ногинска, а затем в составе колонны с гуманитарным грузом подарки доставят в детские сады, школы и детские дома Луганска и Донецка.Новогодний груз весом в полтонны: аль­бо­мы, ка­ран­да­ши, плас­ти­лин, крас­ки, всё, что мо­жет при­годить­ся в уче­бе. А еще – оде­яла и пле­ды, раз­ви­ва­ющие иг­ры и иг­рушки, предоставленные компанией «Текстильщик», которая откликнулась на призыв о помощи и поддержала сбор.

В ресурсный центр помощи НКО, костромичи приносили не только подарки, но и письма, открытки от детей Костромской области. Школьники оставляли свои телефоны и адреса, чтобы в дальнейшем поддерживать связь со своими сверстниками в Донецке и Луганске.
Мы очень рады, что в нашем городе, в нашей стране, есть люди, которые думают в первую очередь о бедных детях, а не о политической ситуации...и о том, что детям не надо дарить подарков.

Фотографии