Дельфинград - 2016 состоялся

2 августа 2016 г.

Костромская областная общественная молодёжная организация инвалидов «Белый дельфин» вот уже 14 - й год подряд на территории Судиславского муниципального района Костромской области проводит межрегиональный летний интеграционный палаточный лагерь труда и отдыха молодых инвалидов «Дельфинград».

С 18 июля по 01 августа 2016 г. лагерь объединил своих участников - молодых инвалидов из муниципальных образований Костромской области ( Антропово, Волгореченск, Мантурово, Нерехта, Кострома и Костромской район) и представителей Кирова, Москвы и Ярослаля. Всего порядка 50 человек.

Программа палаточного лагеря этого года была очень насыщенная, все мероприятия смены были связаны с кинематографом: фестиваль «Кинокадрик», творческие мастерские, киноклубы. Впервые в лагере состоялся чемпионат по запуску бумажных моделей самолётиков, «День Нептуна. По спортивному азартными были и спортивные соревнования по футболу и пионерболу. Во мнгоих мероприятиях приняли участие молодые инвалиды Судиславля. В рамках военно-патриотического дня к участникам лагеря приехали представители областного пейнтбольного объединения и провели для ребят захватывающую игру Лазертаг, а вечером на большом кругу ребята вспоминали своих родных и близких участниках ВОВ, пели песни военных лет.

Ежедневно на протяжении всей смены трудовой десант, состоящий из ребят отдыхающих в лагере, оказывал посильную помощь нуждающимся одиноким пенсионерам, расчистке от мусора и благоустройство зоны отдыха на озере Юбилейное.

Новые друзья, умения и навыки, удовлетворение от возможности делать добрые дела и быть нужными и полезными обществу - главный результат летнего лагеря "Дельфинград"