Шарьинские первички осваивают социальный туризм.

17 сентября 2017 г.

С 30 августа по 9 сентября члены Шарьинской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов с семьями в количестве 18 человек отдохнули на берегу Черного моря в пригороде Анапы в пос. Сукко.

Дорогу более 2000 км преодолели за 40 часов на микроавтобусе с прекрасным водителем Иваном. Разместились в уютном забронированном гостевом доме "Анжелика". Почти половина участников поездки впервые увидели море, которое встретило нас приветливо, но каждый день было разным. Погода была отличная, а в пасмурные дни мы ездили на экскурсии, посещали местные храмы.

Съездили на завод шампанских вин в Абрау Дюрсо, заехали в станицу Варениковскую. Совершили обзорную экскурсию по набережной Анапы, желающие посетили археологический музей исчезнувшего города Горгиппия. Кроме этого, самые выносливые поднялись на гору в пос. Сукко, совершили конные прогулки. По вечерам отправлялись на шоу "Рыцарские турниры" и "Африканская деревня". Устроили вечернюю пешую прогулку до Кипарисового озера, самые смелые сделали заплыв. Несколько человек с удовольствием совершили морскую прогулку и побывали в Утришском дельфинарии. В один из вечеров устроили поэтический вечер нашего поэта Владимира Киселева, участвовавшего в поездке.

Такие поездки на море мы осуществляем практически ежегодно с 2006 года. Наша задача показать, что отдых на море может быть доступен даже для малообеспеченных людей. Поездки проводим с целью реабилитации людей с инвалидностью посредством социального туризма. 

Председатель правления Шарьинской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов: Р.В. Шалапанова