Когда овраг – не враг

16 октября 2019 г.

К территории за филармонией интерес проявляется регулярно. Но пока, дальше народной самодеятельности дело не идет. Спору нет – в овраге, что неподалеку, деткам санками самое место. (Правда летом там, в густой тени,  странные личности, «перегревшиеся» на пляже. ) Независимо от сезона под сказочным дубом самодеятельные поэты читают стихи. Граждане, относящиеся к жизни менее романтично – устраивают митинги. На этом, пожалуй, и все.

И вот, 20 октября в областной научной библиотеке пройдет мероприятие с весьма масштабным названием: «Благоустройство сквера у филармонии и оврага в районе улицы Подлипаева в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Есть у проекта и более креативная вывеска: «Образ и сценарии общественного пространства».

Словом, это весьма привлекательно для тех, кто мыслит объемно, творчески. А самое главное – всей душой болеет за город.

 

Программа, стартующая в воскресенье, следующая:

10.00 - 10.30 - Регистрация, формирования проектных команд.

10.30 - Вводные выступления представителей администрации Костромы и проектной организации «Возможности и ограничения общественного пространства».

10.50 - Выдача материалов, объяснение регламента работы.

11.00 – 12.15 - Командная работа: точки притяжения, активности, стейкхолдеры, сценарий места.

12.15 – 12.45 - Выступление команд «Сценарий места».

12.45 - 13.00 - Командная и общая работа с план картой места.

 

На этом все? С теоретической точки зрения – да. Но что следует за тщательно продуманным сценарием? Действо! И в нашем случае оно обязательно должно быть с хеппи эндом.

 

Дмитрий ТИШИНКОВ.