Спецолимпиада провела очередные соревнования для детей-инвалидов и их родителей

25 февраля 2018 г.
22 февраля 2018 года Костромской цирк распахнул свои двери для участников соревнований по спортивному ориентированию "На страже Отечества" по программе Специальной Олимпиаде России.

Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества включало в себя: семинар по спортивному ориентированию для инструкторов по физической культуре и старших воспитателей дошкольных образовательных организаций  Костромы. 
Теорию, подкрепленную практикой провели: инструктор по физической культуре - Надежда Викторовна Егорова и дефектолог Ольга Михайловна Смирнова.
Они подготовили уникальный авторский дидактический материал, который позволил максимально дополнить возможности спортивного ориентирования упражнениями на развитие психических процессов детей. 
На практической части участники семинара почувствовали себя в роли волонтеров, сопровождая
детей в ходе маршрутной игры.Стоит отметить, что в зависимости от диагноза ребенка подбирался маршрут той или иной сложности, поэтому этапы у всех были разные. На финише кажого ждал памятный презент в виде мягкой игрушки.
Не остались в стороне и родители. О спортивном ориентировании для них рассказали специалисты "Центра детского и юношеского туризма и экскурсий «Чудь». По окончанию мероприятия родителям торжественно были вручены сертификаты участников.
Данное мероприятие объединило 80 человек. Это: дети-инвалиды, их родители, инструкторы, старшие воспитатели детских садов города, и, конечно, волонтеры.

В подготовке и проведении важного для нашего региона  мероприятия неоценимую помощь  оказали:
- специалисты ОГКУ Романовского реабилитационного Центра инвалидов;
- сотрудники Костромского государственного цирка;
- добровольцы Костромского государственного университета;
- МБУ города Костромы "Возрождение";
- Городской центр обеспечения качества образования и
детский сад №69 г. Костромы.

Завершилось мероприятие чаепитием, где родители смогли обсудить полученные знания, а дети делились впечатлениями и находили новых друзей.

Фотографии