Костромское отделение ВДПО подвело результаты конкурса

8 мая 2016 г.

Костромское областное отделение «Всероссийское добровольное пожарное общество», Департамент образования и науки Костромской области, Главное управление МЧС России по Костромской области подвели итоги конкурса творчества по пожарной безопасности «Неополимая Купина». В этом году среди традиционных тем конкурса были представлены и работы, посвященные 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Вот уже двадцать шесть лет этот конкурс проходит на территории Костромской области.
В  этом году конкурс был посвящён Году Пожарной охраны и 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.  На региональный этап было представлено 330 работ, в том числе 17 коллективных  из Костромы, Волгореченска и 15 районов Костромской области.
Ребята в возрасте от 6 до 17 лет представили работы, отражающие историю пожарной охраны, ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС, правила пожарной безопасности в быту, способы предупреждения пожаров, причины пожаров, лесные пожары, развитие пожарной техники,  способы пожаротушения.
210 работ были выполнены в номинации «изобразительное творчество»,  88 работ - в номинации «декоративно-прикладное творчество» и 32 работы -  в номинации «техническое творчество».

Компетентное жюри в состав которого вошли представители КОО ВДПО, ГУ МЧС России по Костромской области, Департамента образования, совета художников Костромской области, молодежного правительства, выбрало победителей конкурса "Неопалимая Купина.
В Главном управлении МЧС России по Костромской области состоялось награждение победителей конкурса детского творчества по пожарной безопасности «Неополимая Купина». 27 школьников пришли на торжественное мероприятие и получили грамоты и призы от организаторов конкурса. Их поддерживали из зала мамы, папы, бабушки и дедушки. Многие из девчонок и мальчишек впервые участвовали в таком значимом событии. И организаторы и участники конкурса получили массу положительных эмоций и заряд бодрости для дальнейшей плодотворной работы