«Костромская парусная школа»

16 апреля 2019 г.
Костромская парусная школа - это профессиональное обучение яхтингу, обучению парусному спорту с практикой на реке Волга.

Костромская парусная школа предлагает возможность пройти обучение яхтингу. Это отличная возможность освоить необходимые навыки, полюбить еще больше море и стать шкипером, для которого управление яхтой можно считать обычным делом. Подобный вариант активного отдыха могут позволить себе многие, также как и пройти обучение в их парусной школе, чтобы научиться управлять яхтой.

Приоритетные направления Костромской парусной школы: Подготовка яхтенных капитанов (шкиперов); Подготовка яхтенных рулевых и капитанов ; Подготовка судоводителей маломерного флота по программам ГИМС МЧС РФ; Подготовка рулевых швертботов для хождения по внутренним водам РФ; Спортивная подготовка яхтсменов для участия в парусных регатах; Проведение и поддержка клубных, российских и международных регат, в том числе организация участия в регатах для наших студентов и выпускников

Программа занятий Костромской парусной школы включает в себя:

Теоретический курс (приведены выдержки из курса рулевых и шкиперов): Общие сведения о парусных судах; Парусное вооружение яхт; Теория парусного судна; Управление яхтой; Особые случаи при управлении парусным судном; Навигация; Лоция; Правила безопасности плавания на яхтах; Судовые работы и организация судовой службы; Такелажные и парусные работы; Правила парусных соревнований; Метеорология.

Практический курс (приведены выдержки из курсов рулевых и шкиперов): Отход от причала при различных направлениях ветра. Выход из гавани; Подход к бочке при различных курсах; Поворот оверштаг, фордевинд; Задний ход, дрейф; Маневрирование в ситуации «Человек за бортом»; Действие капитана и экипажа при различных аварийных ситуациях: обрыв вант, штага, ахтерштага, бакштагов; поломки рангоута, рулевого устройства; разрыва парусов; пробоины в корпусе; Опрокидывание яхты. Восстановление яхты после оверкиля; Подготовка яхты к выходу на воду; Участие в парусной регате для закрепления полученных навыков в качестве рулевого; Умение определять усиления ветра визуальными средствами.

 

Костромская парусная школа находится по адресу: ул. Лагерная 15А, левый вход 4 этаж.

Время занятий – ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ С 18.00-20.00.

Подробная информация: 8 960 747 2121 Дмитрий Евгеньевич

Фотографии