В Костроме прошел Слет добровольческих отрядов Костромской области

27 августа 2018 г.

В рамках реализации проекта "Взаимодействие. Возможности. Развитие», реализуемого при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017 - 2018» прошел Слет добровольческих отрядов Костромской области на базе молодежного комплекса "Пале".  Организаторами Слета выступили: НО "Фонд развития Костромской области" и Костромская епархия при поддержке Администрации Костромской области.
В мероприятии приняли участие представители 15 добровольческих отрядов Костромского, Буйского, Галичского, Кологривского, Сусанинского, Шарьинского, Красносельского, Нейского, Нерехтского районов Костромской области, спикеры Нижегородской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, представители органов власти, Костромской епархии. С напутственным словом перед участниками Слета выступили начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Управления по вопросам внутренней политики, заведующий сектором патриотического воспитания и реализации молодежных программ Комитета по делам молодежи, заместитель руководителя отдела благотворительности и социального служения Костромской епархии и пожелали успешно работы, творческих успехов и удачной реализации этапов Конкурса на лучшее добровольческое объединение Костромской области.
Программа мероприятия включала Круглый стол по обмену опытом и мнениями для руководителей добровольческих отрядов в рамках которого прошло обсуждение вопросов связанных с презентацией опыта соседних регионов, взаимодействия добровольцев и епархии, привлечения социальных партнеров, различными видами добровольческой деятельности. Особый интерес вызвало выступление директора Нижегородской региональной благотворительной общественной организации «Забота» с презентацией межпоколенческого добровольчества - Симоновой Н. Р., так как в Костромской области такой вид добровольчества еще мало развит.  А для добровольцев была организована работа интерактивных площадок для знакомства с различными направлениями добровольческой деятельности и дальнейшего применения приобретенных знаний в своей работе и при организации этапов Конкурса на лучшее добровольческое объединений Костромской области.

Фотографии