Необычные стажеры совершают добрые дела

9 июня 2018 г.

Некоммерческая организация «Фонд развития Костромской области» стала одним из победителей второго этапа конкурса Фонда президентских грантов и реализует проект «Необычный стажер». Проект направлен на  изменение стереотипа поведения пожилых людей. Участники проекта не только активно занимаются творческой деятельностью, но и осваивают новые профессии.

Так, в течение 2-х месяцев участницы проекта, кто выразил заинтересованность и желание, посещали курсы парикмахерского мастерства. Как правильно держать ножницы и расческу, разделять пряди на зоны, стричь, окрашивать, укладывать, ухаживать за волосами – это и многое другое узнали участницы проекта на занятиях.

- Обучаться было очень интересно. Узнала много полезного о волосах, прическах. Занятия помогли мне получить навыки парикмахера, и теперь я постригаю своих близких. Стали обращаться подруги, - делится своими впечатлениями одна их стажеров  - Бардайкина А. Г.

На днях необычные стажеры побывали в Октябрьском герентологическом центре и постригли проживающих в центре пожилых людей. Участницы проекта очень переживали, организовывая эту встречу. Как нас примут? Захотят ли у нас постригаться? Все ли у нас получится? - задавали они вопросы руководителю проекта, поэтому первый выезд решили сделать разведывательным. Но оказавшись на месте, не смотря на отсутствие зеркал, регулируемых кресел, участницы проекта (а ездило всего 3 человека), за час работы подстригли 10 человек. Очень профессионально, со знанием дела, быстро стажеры подстригали бабушек. В благодарность все несли конфеты, жали руки, целовали.

Фонд выражает большую признательность Бардайкиной А. Г.,  Князевой В. А. и Даниловой Н. К. за отклик, неравнодушие и оказанную помощь.

Больше такие поездки не вызывают сомнений и опасений у необычных стажеров и надеемся, станут регулярными.

Фотографии