«Как НКО выстроить стратегию работы в социальных сетях»

3 июня 2019 г.
Как некоммерческим организациям грамотно планировать коммуникацию в социальных сетях, обсудили в медиаклубе «АСИ — Благосфера».

1.Контекст формирования стратегии
При создании коммуникационной стратегии нужно учитывать среду, в которой вы работаете, говорит Анна Виктория Горман, консультант платформы социальных изменений todogood. Например, не все в обществе считают, что некоммерческие организации необходимы, и доверяют им, уточняет эксперт. Кроме того, НКО конкурируют за ресурсы доноров.
То есть в процессе коммуникации НКО нужно укреплять доверие к себе, показывать, что они имеют право на существование и устойчивы, быть как можно более открытыми (указывать источники дохода, рассказывать о партнерах, финансовой стратегии).

2. Формулируем миссию

Все внешние коммуникации начинаются с ответа на вопросы, что вы делаете, как вы это делаете и зачем, отмечает эксперт. Вы должны понимать, кто ваш ключевой благополучатель и какие потребности вы удовлетворяете.
Построение доверия к НКО начинается с первичной информации, которая находится на сайте организации и в описании страницы в соцсетях. Если пользователь не видит вашу миссию на странице, вам будет сложно строить коммуникацию, добавила консультант.

Для понимания стратегии развития есть полезные инструменты. Например, можно построить «дерево проблем»: сформулировать проблемы, понять, есть ли между ними связь. Проблемы будут «стволом» дерева, «корнями» — их причины, а «кроной» — последствия. Все это поможет найти идеи их решения и сформулировать план развития.

3. Разработка коммуникационного плана

Каждая стратегия исходит из целей и задач организации. Поэтому при разработке коммуникационного плана важно понять, каких целей вы хотите добиться: повысить осведомленность о проблеме, привлечь волонтеров, инвесторов, продать услуги или укрепить доверие к НКО.
После этого составьте список всех, кто оказывает влияние на деятельность организации. Их нужно разделить по группам (например, общество, государство, врачи, волонтеры). Способ коммуникации с каждой группой будет разным, поэтому нужно выделить ключевые сообщения, на которых будет строиться коммуникация с этими группами. Выглядит это примерно так (См. приложение 1.)


4Основные принципы эффективной коммуникации
Для эффективной коммуникации необходимы:

  • - Согласованность: все, что вы сообщаете на публичных мероприятиях, не должно противоречить информации на сайте, в ваших соцсетях, в СМИ.
  • - Краткость сообщений.
  • - Использование историй: истории привлекают внимание аудитории.
  • - Визуализация: создавайте визуальные продукты с помощью простых программ (например, Canva).
  • - Достоверность: если какой-то проект или событие не принесли ожидаемого результата, честно расскажите об этом.
  • - Полнота: говорите аудитории о планах по развитию и гипотезах, которые вы используете в работе (если мы выполним действие А, оно приведет к результату Б).

5Тренды коммуникации в соцсетях в 2019 году

При работе в соцсетях НКО нужно учитывать современные тренды:

  • - У бренда тоже должна быть история. В социальных сетях нужно рассказывать о том, как ваша организация появилась, что вы для этого сделали, и таким образом развивать бренд своей НКО.
  • - Не количество, а качество. Не нужно выкладывать много постов — публикуйте записи в соцсетях реже, но тщательнее продумывайте содержание..
  • - Сегментирование аудитории. Не нужно выкладывать одинаковые посты во все соцсети. Если у вас нет ресурса создавать полностью оригинальный пост для каждой соцсети, хотя бы немного меняйте текст. Учитывайте и особенности самих соцсетей — в «Инстаграме», созданном как визуальная соцсеть, не стоит писать длинные тексты.
  • - Суперперсонализация. Даже если у вас нет возможности автоматически отправлять сообщения новым подписчикам, попробуйте периодически обращаться к ним лично.


Источник: https://www.asi.org.ru

Фотографии